Patisserie Siebzehn
Über mich
- Das Faszinierende am Backen ist, seiner eigenen Kreativität keine Grenzen setzen zu müssen.
Hinter der Patisserie Siebzehn stehe ich – Jessica Metzger. Ich bin aus vollem Herzen Konditormeisterin, überzeugter Schokoladenjunkie und habe ein Faible für schöne Dinge und das Handwerk. Ich bin ein absoluter Genussmensch, hoffnungslose Romantikerin, gebürtige Augsburgerin aber schon seit dem Kleinkindalter im wunderschönen Friedberg (Bayern) zu Hause.
Die Patisserie Siebzehn ist eigentlich ein Ein-Frau-Unternehmen, trotzdem werde ich großartig von meiner Familie unterstützt. Allen voran meine liebe Mama Edith, die für meinen Traum sogar ihr Nähzimmer aufgegeben hat und meine wohl größte Stütze, realistischer Berater, große Liebe und Wegbegleiter – mein Mann Thomas.
Hier ein kurzer Auszug aus meinem beruflichen Werdegang:
Nach meiner Ausbildung zur Hauswirtschafterin und der Weiterbildung zur Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement entschied ich mich dazu den Beruf der Konditorin zu erlernen, um aus meiner Leidenschaft einen Beruf zu machen.
Diese Liebe zum Beruf hat mich in der Abschlussprüfung zu Höchstleitungen angespornt, sodass ich die Ausbildung sehr gut abschloss und beim Kammerentscheid in Schwaben den Sieg erlangte. Anschließend durfte ich am Landesentscheid in Bayern teilnehmen und belegte den 2. Platz.
Ich arbeitete in renommierten Häusern in München sowie dem Augsburger Umland und krönte meinen beruflichen Werdegang im Jahr 2017 mit dem Meistertitel im Konditorenhandwerk.
Mit der Patisserie Siebzehn erfülle ich mir den langjährigen Wunsch zur Selbstständigkeit. Ich freue mich darauf, dein Fest mit feinster Patisserie zu begleiten.
Jessica Metzger
- +49 176 42730571
- info@patisserie-siebzehn.de